По словам Ирины Никоновой, в первом полугодии этого года антимонопольщики возбудили 19 дел, из них по 8 был установлен факт нарушения законодательства в сфере ЖКХ.

Нарушили права потребителей

24.09.2014 16:23:00 1633 0

В 2013 году УФАС по Кировской области возбудило 55 дел, из них на «Кировскую теплоснабжающую компанию» - 28 дел. Об этом сегодня на брифинге рассказала заместитель руководителя управления ФАС по региону Марина Никонова.

- Очень много было заявлений от граждан, - пояснила она. - 11 дел из 28 мы объединили в одно производство, потому что они носили однородный характер. 

В первом полугодии этого года антимонопольщики возбудили 19 дел, из них по 8 был установлен факт нарушения законодательства в сфере ЖКХ. Никонова разделила все дела, рассматриваемые УФАС, на три категории.

- Первая связана с бесперебойным и качественным предоставлением коммунальных услуг, - уточнила она.- Вторая связана с отказом управляющих компаний УК от договора управления многквартирными жилыми домами.  Третья категория связана с установкой и вводом в эксплуатацию общедомовых и индивидуальных приборов учета.

Первым резонансным делом в отношении «КТК», по словам Никоновой, стало дело, завершенное в 2012 году. Компанией были затянуты сроки проведения ремонтных работ после гидравлических испытаний. В результате этого в десяти многоквартирных жилых домах горячая вода отсутствовала от 28 до 134 дней.

«КТК» тогда попыталась обжаловать решение УФАС в Арбитражном суде, который оставил решение в силе. Компанию и должностное лицо в итоге оштрафовали. 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте