Алексею Навальному грозит до 10 лет лишения свободы.

Навального обвинили «окончательно»

18.01.2013 14:19:00 1486 0

Алексею Навальному в окончательной редакции предъявлено обвинение по статье «Организация растраты чужого имущества в особо крупном размере».

Официальный сайт СК РФ сообщил, что бывшему советнику губернатора Кировской области, адвокату и блогеру Алексею Навальному предъявлено обвинение в окончательной редакции. Навального обвиняют по статье «Организация растраты чужого имущества», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с возможным штрафом до 1 млн рублей. Сейчас расследование уголовного дела по Навальному находится в завершающей стадии.

Напомним, что проверки по «Кировлесу» и причастности Навального к хищению имущества КОГУП начались в 2010 году. Тогда еще действующего советника кировского губернатора Белых обвинили в махинациях с имуществом «Кировлеса». Проверки и расследования в отношении Алексея Навального на какое-то время были прекращены, однако вскоре возобновились. По данным следствия, Алексей Навальный организовал хищение имущества КОГУП «Кировлес», вступив в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым. Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП «Кировлес». Бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

Как отмечают на сайте СК РФ, Навальный отказался от дачи показаний. Зато он высказался по этому поводу в своем блоге. «Ещё в окончательном виде предъявили обвинение по «Кировлесу». Мало чем отличается от предыдущего обвинения. Типа, преступное ООО, которым руководил знакомый Навального, купило леса на 14,5 млн, продало этот лес за 16 млн и, таким образом, похитило 16 млн рублей. Если бы калькуляторы умели читать, то читая такие обвинения они бы не выдерживали и взрывались, разбрасывая в стороны куски своих солнечных батарей. Мы сейчас вышли на стадию ознакомления с делом, поэтому я скоро смогу всё подробно описать. Посмеётесь», - сообщил Навальный в своем ЖЖ.

Кстати

В рамках этого же разбирательства по делу «Кировлеса», 24 декабря 2012 года Ленинский районный суд города Кирова приговорил к 4 годам условно гендиректора КОГУП «Кировлес» Вячеслава Опалева. В ходе следствия Опалев признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В связи с этим дело в отношении него было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте