На сайте компании-застройщика не было информации о финансовых показателях организации.

Не раскрыли информацию

02.07.2015 07:11:00 1380 0

На застройщика многоквартирного дома наложен штраф в размере 200 тыс. рублей за нарушения законодательства о долевом строительстве.

Прокуратура проверила  деятельность  ООО «Компания Астрим-Строй», которое ведет строительство многоквартирного жилого дома (расположенного по адресу: г. Киров, ул. Розы Люксембург, д. 71/1) с привлечением денежных средств граждан, посредством заключения договоров долевого участия в строительстве.
 
При изучении проектной декларации на указанный жилой дом, размещенной на сайте строительной компании, установлен факт бездействия застройщика, которым не было обеспечено своевременное внесение изменений в проектную декларацию.  
 
В частности, не опубликована информация о финансовых показателях  организации,  размере кредиторской и дебиторской задолженности за 1 квартал 2015 года,  что нарушало права граждан на получение полной и достоверной информации о строительстве жилого дома, а также деятельности и финансовой надежности строительной компании.
 
Департамент строительства и архитектуры Кировской области по  результатам рассмотрения постановлений прокуратуры принял решение о привлечении к административной  ответственности юрлица  в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей, на руководителя компании наложен штраф 5 тыс. рублей.
 
Решения в законную силу не вступили, уточнили в прокуратуре региона.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте