«Новый аварийный» дом

18.08.2015 12:00 2104 0

В Лянгасово подвал дома, построенного для переселенцев из аварийного жилья, затопило водой. Здание построено на месте бьющего родника, сообщили в отделении ОНФ в Кировской области.

По словам строителей, выполнявших работы, уже на этапе закладки фундамента из-под земли начал бить родник, это повлекло за собой постоянное затопление подвала.

Руководитель Союза молодых строителей Кировской области Константин Ситчихин, считает, что при разработке проекта дома должным образом не были проведены геологические работы, которые должны были выявить наличие грунтовых вод:

- Совершенно не понятно, почему фундамент дома начали закладывать несмотря на наличие бьющего родника. Сразу после обнаружения грунтовых вод подрядчик должен был приостановить работы, сделать соответствующую отметку в журнале и вызвать на место проектировщика.

Как пояснили в ОНФ, сейчас подрядчик в рамках гарантийных обязательств пытается устранить проблему, залив пол бетоном, сделав уклон, с которого впоследствии будут проводится работы по откачке воды.

На месте уже побывала и комиссия, состоящая из представителей прокуратуры, Роспотребнадзора и жилинспекции. По данному факту прокуратура проводит проверку. Отметим, на строительство этого дома для переселенцев из городского бюджета было выделено более 80 млн рублей.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => obshchestvo
            [ELEMENT_CODE] => novyy_avariynyy_dom
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте