Оплатили ремонт дома

13.02.2016 12:08:00 1470 0

Юрьянский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Натальи Лопатниковой, бывшей главы Гирсовского сельского поселения. Она признана виновной в хищении чужого имущества и пособничестве в растрате.

Осенью 2012 года к ней обратился житель п. Гирсово с просьбой возместить собственникам квартир затраты на капитальный ремонт кровли. Лопатникова согласилась в случае избрания ее главой Гирсовского сельского поселения.
 
После избрания она обратилась к учредителю и фактическому руководителю ООО «Дом» Фалалеевой с предложением помочь ей похитить деньги с расчетного счета администрации поселения. Фалалеева согласилась передать средства жителям дома.
 
Они составили фиктивный договор на выполнение работ по ремонту на сумму более 39 тысяч рублей,  зная, что работы производиться не будут. На основании договора и документов средства были перечислены с расчетного счета администрации на счет ООО «Дом». После чего Лопатникова распорядилась ими по своему усмотрению.
 
 - Подсудимые  вину признали полностью, заявили о своем раскаянии и согласии рассмотрения дела в особом порядке, без исследования доказательств, - рассказали в прокуратуре.
 
Суд назначил им наказание в виде штрафа: - Лопатниковой - 50 тыс.рублей, а Фалалеевой–30 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте