Отрицание и гнев: 61% работодателей негативно отнеслись к десятидневным майским праздникам

Отрицание и гнев: 61% работодателей негативно отнеслись к десятидневным майским праздникам

26.04.2021 12:30:01 586 1

Крупнейшая российская платформа онлайн-рекрутинга hh.ru провела с 23 по 25 апреля экспресс-опрос работодателей и выяснила их отношение к увеличению праздничных дней в мае 2021 года.

Так, по результатам исследования, 38% работодателей однозначно не поддерживают решение увеличить количество праздничных дней, ещё 23% в целом отрицательно относятся к данной инициативе. 

Однозначную поддержку инициатива нашла среди 23% работодателей, 15% респондентов в целом ее поддерживают, 2% затруднились с ответом.

«В восторге от новых каникул будут только бюджетники, а зарплата им выплачивается из собранных с бизнеса налогов. В выходные дни значительно падает пассажиропоток (примерно в два раза), и это значит, что новые убытки получит общественный транспорт, и так работающий в убыток. Производственный бизнес тоже не в восторге от новых каникул: остановятся отгрузки поставщиков, покупатели не будут принимать продукцию на свои склады. К тому же дополнительные расходы в любом случае отразятся на стоимости продукции, т.к. они являются неотъемлемой частью ее себестоимости <...> Если принимаются такие решения, должны параллельно приниматься решения и о поддержке бизнеса, на который ложится дополнительная нагрузка. Очень легко быть щедрым за чужой счет», – прокомментировал решение о продлении майских выходных предприниматель Вячеслав Царюк.

Активист также добавил: если о январских праздниках, провально сказывающихся на доходе организаций, предприниматели знают заранее и успевают приготовить некую «финансовую подушку безопасности», то о грядущих выходных бизнес узнал за неделю до их наступления. Принять спасительное решение в такие короткие сроки – весьма проблематично. 

По данным hh.ru, 54% опрошенных предпринимателей еще не приняли решение о том, будут ли их компании работать с 1 по 10 мая. Остальные работодатели поровну разделились в принятых решениях: 23% продолжат работать, 23% уйдут на длинные майские каникулы.

Напомним, что неожиданное решение прокомментировал «Бизнес Новостям» глава компании «Бизнес-Информ» Азиз Агаев. Он отметил, что такое решение на коммерческие структуры повлияет однозначно отрицательно.


https://vk.com/wall-57079344_2484

VK FB TW
0
Гость
Работники коммерческих организаций пострадают, т.к. им ничего не выплатят за эти выходные
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте