На данный момент монастырь восстанавливается, сообщили в Вятской Епархии.

Памятник не разрушен

16.10.2014 11:46:00 1343 0

Комплекс Христорождественского женского монастыря был раззорен в 20-х годах прошлого столетия, теперь, как поясняют Вятской Епархии, ведется его восстановление.

-  Сейчас, когда трудами насельниц монастыря, а также благочестивых жертвователей монастырский комплекс начали приводить в порядок, некоторые представители общественности вдруг вспомнили об уникальном памятнике архитектуры, - комментируют в Епархии.

Также пресс-служба опровергла информацию «Общероссийского народного фронта» о том, что «археологам не дают работать на историческом объекте»:

- Данная информация является искаженной, так как за прошедший год обращений в Департамент культуры и Вятскую Епархию на проведение исследовательских работ не поступало.

Сейчас монастырь восстанавливается. «Церковь исправляет то, что было испорчено государством в период гонений. В дисгармонирующем пристрое к  епархиальному училищу были обрушены стропильные части, обвалилась часть стены. На территории монастыря проживают жители, семьи с детьми. Дети часто заходят на территорию аварийного здания, чтобы избежать трагедии, было принято решение расчистить разрушенное здание современной постройки», - говорится в сообщении Епархии.

- Если представители общественности, в лице ОНФ готовы помогать делу восстановления исторического наследия нашей страны только тем, что компрометируют в глазах общества реальные шаги Церкви и труды простых людей, то так мы никогда не увидим подъема нашего Отечества и будем и в дальнейшем совершать страшные исторические ошибки, - добавили в пресс-службе.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте