Первичные сосудистые центры Кировской области в 2020 году получили 74 медицинских аппарата

Первичные сосудистые центры Кировской области в 2020 году получили 74 медицинских аппарата

07.01.2021 11:57:00 371 0
Начавшийся два года назад национальный проект «Здравоохранение» позволил обновить оборудование больниц: в 2019 году – Регионального сосудистого центра, в 2020 – первичных центров региона.

ДаСовременное лечебно-диагностическое и реабилитационное оборудование поступило в Центр кардиологии и неврологии города Кирова, Больницу скорой медицинской помощи, Слободскую ЦРБ. В сосудистые центры поставлены компьютерные томографы, аппараты УЗИ экспертного класса, роботизированные тренажеры. Всего учреждения получили 74 единицы медицинской техники.

В планах регионального Минздрава в 2021 году начать переоснащение первичного сосудистого центра Советской ЦРБ. В учреждение поступят ультразвуковые аппараты для исследования сердца и сосудов, реабилитационное оборудование, поставлен компьютерный томограф. Также в Региональный сосудистый центр будет установлен еще один ангиографический комплекс с возможностью выполнения эндоваскулярных диагностических и лечебных вмешательств на брахиоцефальных, внутримозговых и коронарных артериях. Всего с 2020 по 2022 в сосудистые центры региона будет закуплено свыше 250 единиц оборудования.

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, сердечно-сосудистые заболевания остаются ведущими в структуре общей смертности. 

«Проект направлен на решение сразу нескольких важных задач: приверженность пациентов к лечению, возможность выбора конкретного лекарственного препарата и снижение личных расходов населения на приобретение лекарств. При этом для жителей региона, являющихся региональными и федеральными льготниками, проект не исключает права на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами. Он является механизмом, который дает возможность получения медикаментов по конкретному торговому наименованию и по льготной цене всем нуждающимся, – пояснил Дмитрий Курдюмов. – В 2020 году из регионального бюджета для компенсации расходов аптечным организациям-участникам проекта выделено 60 млн рублей. Это та сумма, которую пациенты смогли сэкономить на приобретении лекарственных средств». 


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте