Офисы микрофинансовой организации перестали работать.

«Регион-альянс» закрылся?

29.05.2015 13:20:00 6616 0

Жители Кировской области не могут получить свои вклады в микрофинансовой организации «Регион-альянс».

По словам одной из вкладчиц, в кооператив она вложила 250 тысяч рублей на 1 год под 35%, а в июне должна была получить дивиденды, но организации по старому адресу не оказалось.

 - Заходила каждую неделю, они говорили, что организация честная и их проверяют каждую неделю. Но тут «Регион-Альянс» оказался закрыт, - рассказала она "БН".

Пострадавшие отмечают, что основная часть вкладчиков - пенсионеры, среди которых есть и те, которые вложили более крупные суммы. Женщина обращалась в прокуратуру, однако доказать, что в МФО совершили мошенничество пока не удалось, после чего вкладчица обратилась в ОБЭП и суд.  

По словам других клиентов, компания уверяла, что предоставит рассрочку на недвижимость или транспорт на 8 лет под 4%, потому что работает с автосалонами и риэлторскими компаниями.

В мае на сайте компании появилась информация « Мы переехали!  01 мая 2015 года офис кредитного потребительского кооператива «Регион Альянс» в Кирове переехал в новый офис по адресу: улица Комсомольская, дом 89».  Кроме того, там указано, что кредитный кооператив прекратил принимать денежные средства и приостановил выплаты по начисленным процентам по  договорам.

По словам вкладчиков, закрылись филиалы МФО и в городе Слободской. Попытки связаться с кировским филиалом компании успеха не принесли, не отвечают и телефоны в Чебоксарах, где расположен главный офис компании.

В полиции "Бизнес Новостям" рассказали, что заявления от жителей продолжают поступать, сейчас проводится доследственная проверка, о результатах которой в УМВД расскажут позднее.

 

Фото: vk.com

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте