При возникновении малейшего подозрения по поводу вакансии лучше найти объявление, вызывающие больше доверия.

Рекомендуют быть осторожными

27.02.2015 09:12:00 1821 0

Кристоффер Норман, главный операционный директор Avito, прокомментировал информацию о том, что кировские мошенники разместили объявление на данном сайте.

 - Из региональных новостей мы узнали о случаях мошенничества, связанных с объявлением о вакансии в администрации Кирова, размещенным на Avito, - сказал Кристоффер Норман. - Несколько местных жителей заинтересовались позицией, связались с работодателем и договорились о встрече. По дороге на собеседование им звонил потенциальный наниматель и просил пополнить его счет на 1,5 тыс. руб., после чего переставал выходить на связь.

В Avito пояснили, что сотрудничают с полицией на постоянной основе, но пользователям следует быть внимательными, чтобы не попадаться на подобные уловки мошенников:

 - Прежде всего, ни при каких обстоятельствах не перечисляйте деньги незнакомым людям на личный счет или мобильный телефон. Если вы общаетесь с потенциальным руководителем или менеджером по персоналу, помните, что надежный работодатель не попросит вас о подобной услуге. При общении с будущим нанимателем постарайтесь выяснить как можно больше деталей о работе и должностных обязанностях еще до собеседования, поищите отзывы других соискателей в интернете. При возникновении малейшего подозрения по поводу вакансии лучше найти объявление, вызывающие больше доверия.

Фото: news.rambler.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте