Неизвестные успели снести две стены и печь.

Снос дома-музея остановлен

22.10.2015 16:16:00 2178 0

Журналисты и ОНФ остановили снос дома-музея Хохрякова.

В Кирове снесли флигель дома-музея Хохрякова. Об этом сегодня на секции Гражданского форума "Общественный контроль — взгляд общества и власти" заявил Роман Титов, глава регионального исполкома ОНФ в Кировской области.
 
- Пока мы занимаемся важным и нужным делом - обсуждаем вопросы общественного контроля, в Кирове был снесен флигель музея Хохрякова, который находится в охранной зоне объектов культурного наследия. ОНФ совместно с кировской общественностью, совместно с журналистами год назад сумел отстоять этот объект. Было уголовное дело, которое прекращено. Как нам объяснили в полиции, что если собственники участка в охранной зоне снесли больше, чем крышу здания, ушли бы на стены, то тогда был бы ущерб. А так они якобы проводят реконструкцию. Пока мы сейчас обсуждали, объект был практически уничтожен. 
 
Сегодня неизвестные люди успели снести две стены и печь, после чего бревна были вывезены с помощью тяжелой техники.
 
Представители ОНФ вызвали наряд полиции. На данный момент работы по сносу приостановлены, уточнили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.
 
- Подано заявление в полицию, - пояснил Титов. - Будем надеяться, что сейчас, когда люди в разрушении этого объекта ушли ниже крыши, правоохранительные органы отреагируют уже по-другому. 
 
Говоря о роли общественного контроля, Титов отметил: если есть ситуация, надо вмешиваться.
 
- Я считаю, что общественность должна стать мегарегулятором, тем, что позволяет оценивать эффективность нормотворческой деятельности в разных сферах жизни, - подчеркнул Титов.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте