Вступление частных охранников в добровольную народную дружину даст положительный эффект, считают в полиции.

Сотрудники ЧОПов выйдут на улицы

04.10.2012 16:25:00 1230 0

Всего в Кировской области к дружинникам примкнут 140 охранников.

Некоторые частные охранные предприятия готовы выделить своих сотрудников для патрулирования улиц областного центра. Об этом рассказал  замначальника полиции по охране общественного порядка Сергей Копырин.

- Всего в области - около 140 человек, из них 120 - в Кирове, - отметил Копырин.

По его словам, вступление охранников в добровольную народную дружину даст положительный эффект. Сотрудники ЧОПов уже прошли определенную подготовку, они развиты физически, имеют определенную оснащенность, в том числе и свою форму.
Между тем, в области насчитывается уже более полутора тысяч членов ДНД. Прошли рабочие встречи с директорами заводов и предприятий, они также выделяют своих рабочих для патрулирования улиц вместе с сотрудниками полиции. Обучение добровольных помощников проходит на базе центра профессиональной подготовки УМВД России по Кировской области.

Начальник УМВД России по городу Кирову Андрей Воронов отметил, что усиление плотности наружных нарядов уже привело к сокращению количества зарегистрированных преступлений и увеличению доставленных в отделы полиции правонарушителей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте