Строительство в овраге Засора может быть приостановлено

Строят незаконно?

04.04.2014 09:40:00 2307 0

Пока овраг между улицами Ленина и Свободы имеет статус памятника природы, строительные работы там незаконны. Об этом сообщила главы департамента экологии и природопользования Кировской области Алла Албегова «Эху Москвы» в Кирове. 

По словам Албеговой, департамент пытается привлечь к ответственности застройщика:

- На наш взгляд эта постройка незаконная. Мы возбудили административное расследование в адрес застройщика. К сожалению, когда мы возбудили расследование, по нашему мнению вывеска была, что ведет работы СМУ-19. Они резко прекратили свою деятельность и перерегистрировались в другую организацию. Мы вынуждены были административное дело закрыть. Сейчас мы вновь возбуждаем административное дело, в рамках которого мы устанавливаем виновное лицо и по двум статьям будем привлекать к ответственности. Это нарушение режима охраны и за выполнение работы в отсутствие положительного заключения государственно-экологической экспертизы.

Напомним, власти собираются лишить несколько участков в Кирове статуса памятника регионального значения. Они могут перейти на муниципальный уровень, а могут и утратить статус совсем.

Врио губернатора Никита Белых предложил провести совместно с городом публичные обсуждения, после чего решение будет принимать Кировская городская дума.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте