Новости от «Бизнес новостей» Центр «Мой бизнес» выводит креативную  индустрию Кирова на новый уровень

Центр «Мой бизнес» выводит креативную индустрию Кирова на новый уровень

22.08.2022 16:33:51 170 0
18 августа на площадке Центра «Мой бизнес» собрались творческие люди. Среди них были как представители малого и среднего бизнеса, так и бюджетных организаций. Все они пришли в этот день со своими идеями по созданию общего креативного проекта к 650-летию Кирова. Такого в городе точно еще не было.

Решение объединить творческий потенциал города возникло спонтанно в ходе деловой встречи директора Центра «Мой бизнес» Владимира Скобелкина, заместителя директора Вятской Филармонии Эльвиры Магосимьяновой и владельца кировской «Не школы барабанов» Ильи Семяшкина.

А началось все 4 августа, когда у Филармонии праздновали 20-летие Фонда поддержки предпринимательства. Где, собственно, и пересеклись главные действующие лица. В тот день музыканты «Не школы барабанщиков» поддержали мероприятие музыкальным сопровождением. Как отметил Владимир Скобелкин, по собственной инициативе и от чистого сердца. Точно так же откликнулась и Филармония в лице Эльвиры Магосимьяновой, предоставив площадку для музыкантов. Было весело и креативно. И, по-видимому, тот барабанный бит, что звучал на юбилее Фонда, задал ритм и быстрому развитию событий.

Это в итоге привело сначала к деловой встрече на площадке «Не школы барабанов», где и родилась идея объединить творческие активности города в одном большом проекте (а может, и за его рамками). А затем – к первой рабочей встрече по этому проекту на площадке Центра «Мой бизнес».

Как оказалось, город ждал такого события уже давно – на приглашение Центра «Мой бизнес» собраться 18 августа со своими творческими идеями в сфере искусства и культуры (и просто креативными идеями) откликнулось более 50 человек. Среди них были режиссеры, продюсеры, владельцы/руководители типографии, творческих коллективов, радиостанций, компаний по маркетингу и созданию видеоконтента, ведущие мероприятий, производитель фигурного шоколада и даже... страховщик Автоклуба, предложение которого организовать автопробег к 650-летию, кстати, вызвало одобрение среди собравшихся.

Одобрение вызывали практически все предложения. Встреча проходила в формате «свободного микрофона», который передавался из рук в руки по цепочке. Люди вставали, представлялись, рассказывали о том, чем они занимаются и что они могут предложить для общего проекта.

Надо сказать, по-настоящему креативных идей было озвучено очень много. Например, устроить фееричное шоу на Вятке, не хуже, чем «Алые паруса» в Санкт-Петербурге. Или организовать уличные танцевальные баттлы для творческих молодежных коллективов. А еще – снять креативный фильм, чтобы привлечь людей в Киров (ведь жить и работать здесь здорово!). Руководитель городского квеста «Вятская Кикимора» предложила сделать к 650-летию еще один проект-квест, подобный «Кикиморе», но в другой тематике. Интересная мысль прозвучала по поводу внедрения в общий проект технологий дополненной реальности. Ну и, конечно, было множество предложений себя от творческих коллективов. Как из бюджетной сферы, так и от малого/среднего бизнеса.

Что интересно, в этот день чаще всего повторялась фраза, выражающая одну конкретную мысль, просто в разных вариациях. Один из вариантов был таким: «Готовы работать за лайки в сети и аплодисменты на благо родного города». То есть из самых чистых побуждений.

В общем-то, это всё так и есть. По словам организаторов встречи из Центра «Мой бизнес», всё это де-лается на благо всех сторон. В нашем городе, к примеру, очень много частных творческих студий, у которых нет тех возможностей, какие имеют коллективы бюджетных организаций, нет выхода на площадки города. А этот проект к 650-летию города поможет им, что говорится, выйти к людям, показать себя, по-хорошему засветиться. И, наоборот, для коллективов из «бюджета» это возможность консолидироваться с бизнесом, выйти за рамки, попробовать присоединиться к креативному движению, развиваться.

В принципе, это касается и всех остальных представителей малого и среднего бизнеса, что пришли на встречу. Они действительно хотят сделать что-то хорошее для города. И здорово, когда их идеи одновременно могут найти свое практическое применение при поддержке Центра «Мой бизнес». А еще – многие здесь впервые встретились. И уже начали обмениваться контактами и делиться друг с другом своими проектами. И это только первая подобная встреча.

Все высказанные идеи будут детально проанализированы, состоятся «точечные» встречи инициаторов проекта с теми, кто откликнулся на приглашение Центра «Мой бизнес». По каждому предложению отдельно. И, как подчеркнули Владимир Скобелкин и Эльвира Магосимьянова, проект будет обязательно презентован на ближайшем собрании оргкомитета по подготовке празднования 650-летия города, которое состоится уже в конце августа – начале сентября.

лого.jpg

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте