В Кирове предложили привлекать бизнес для ремонта дорог

В Кирове предложили привлекать бизнес для ремонта дорог

29.01.2021 07:03:50 719 0
Замначальник департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин на заседании региональной дорожной группы ОПКО рассказал о планах мэрии по ремонту дорог. По его словам, в настоящий момент уже объявлен аукцион на сумму 536 млн рублей. В его рамках будет отремонтировано 40 участков улично-дорожной сети. 
Это касается в том числе и тех населенных пунктов, которые удалены от центра Кирова. В последнем случае выгодоприобретателями станут владельцы дач. Кроме того, будут отремонтированы участки дорог, к которым у населения было наибольшее количество претензий.
«Есть много объектов, которые находятся в пригородной территории, ведущие к садоводческим товариществам, к производственным объектам. В пример можно привести такие улицы, как Базовая, Коммунальная, Складская. По ним идёт большой объем жалоб по состоянию дорожного покрытия», — сказал Печенкин.
Отремонтированы будут участки в Гагино и Лянгасово, а также дорога, ведущая в Башарово. Спикер отметил, что в этом году срок заключения контрактов сдвинется на 30 дней. А значит, ремонтные работы начнутся в более ранний срок, если это позволит погода.
«Учитывая ранние сроки заключения контрактов с подрядчиками, думаю, в апреле мы сможем приступить к определенным видам работ, с учетом климатических условий», — добавил Печенкин.
Руководитель рабочей группы по контролю за ремонтом дорог Константин Ситчихин в свою очередь заявил, что у общественности очень много вопросов к конкретным адресам, где будет проводиться ремонт. По его мнению, Нововятску со стороны властей уделено слишком много внимания. Он считает, что те участки улично-дорожной сети, которые прописаны в контракте, определены без учета реальных потребностей кировчан.
«Причины ремонта я не могу определить. Когда мы ремонтировали улицу Проектную, то понимали, что она сквозная с выходом на Советский тракт. На улице Пролетарской частные дома. Возможно, её надо ремонтировать, но есть и другие улицы, которые требует ремонта», — подчеркнул он.
Ситчихин добавил, что, по его наблюдениям, на некоторых улицах, где запланированы работы по фрезерованию, нет асфальтового покрытия. По его информации, в региональном центре есть как минимум шесть улиц, где, как общественник считает, во фрезеровании нет необходимости.
«Почему вы решили фрезеровать улицу Нагорную? Там небольшой участок дороги в надлежащем состоянии. Там не такой большой трафик до СИЗО. И ее решили отфрезеровать, заново заменить все бордюры и асфальтовое покрытие. Когда начинаешь проверять аукцион, а именно улицы и виды работ, которые там есть, то задаюсь вопросами: почему были выбраны такие виды работ?» — удивился председательствующий.
Глава дорожно-парковой инфраструктуры Алексей Ишутинов пояснил, что предварительно на место выезжает специалист и оценивает состояние улично-дорожной сети. А стало быть, эксцессы в виде избыточных работ исключены, но пообещал еще раз проверить участки, о которых говорил Ситчихин. Дмитрий Печенкин в свою очередь добавил, что на отдельных участках фрезерование будет исключено, если его посчитают избыточным.

Ситчихин полагает, что для ремонта дорог необходимо привлекать частный бизнес, который в ходе своей деятельности разрушает полотно.
«Переулок Рабочий, Техническая, Переулок Базовый, улица Базовая, Складская — все улицы находятся вокруг «Сельмаша». Делать переулок Базовый, возможно, надо, не спорю. Он «убитый». Но мы с рабочей группой неоднократно говорили о том, что давайте будем разговаривать с предпринимателями и находить соприкосновения в плане восстановления тех улиц, где они эксплуатируют свою технику», — подытожил эксперт.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте