В детской стоматологии Кировского клинического стоматологического центра  внедрена лазерная хирургия

В детской стоматологии Кировского клинического стоматологического центра внедрена лазерная хирургия

14.04.2021 17:08:12 385 0

В детской поликлинике Кировского клинического стоматологического центра на Октябрьском проспекте, 56 появилось новое оборудование – многофункциональный диодный лазер. С его помощью лечение прошло уже 15 маленьких пациентов.

Хирургическую стоматологическую помощь дети могут получить в 5 подразделениях Кировского клинического стоматологического центра. Все они расположены в разных частях города для большей доступности. С начала 2021 года детские стоматологи-хирурги приняли уже порядка 3 000 пациентов.

В регионе продолжается обновление медицинских учреждений и одним из его пунктов стало приобретение многофункционального диодного лазера для кабинета хирургического приема в детскую поликлинику на Октябрьском проспекте, 56. Преимущества лазерного луча в его точности, малой глубине воздействия и одновременной коагуляции сосудов в рассекаемых тканях, что исключает кровотечение. После такого вмешательства нет необходимости наложения швов, а восстановление проходит в три раза быстрее.

В основном лазер применяют для коррекции анатомо-физиологических особенностей полости рта. Это короткая уздечка языка, низкое прикрепление уздечки верхней губы, высокое прикрепление уздечки нижней губы, мелкое преддверие полости рта. Также лазер применяется при заболеваниях тканей пародонта, с его помощью лечение проводится в одно посещение. А еще для рассечения слизистой оболочки при прорезывании «зубов мудрости», иссечения доброкачественных новообразований полости рта, кист и других хирургических манипуляций.

– Раньше при пластике уздечки языка у ребенка было необходимо применить анестезию, провести саму операцию с использованием хирургических инструментов, наложить швы. При использовании лазера операция проводится в короткий промежуток времени, рана получается стерильной и заживает значительно быстрее. Ребенку достаточно посетить доктора один раз, нет необходимости приходить повторно для снятия швов и длительного наблюдения, – рассказала главный врач Кировского клинического стоматологического центра Ирина Халявина.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, внедрение новых технологий позволяет повышать качество оказания медицинской помощи, рационально и эффективно использовать ресурсы медицинских учреждений. Применение современных технологий и высокоэффективного оборудования – двигатель развития здравоохранения региона.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте