Состоялось последнее пленарное заседание областного Законодательного собрания четвертого созыва.

В последний раз

17.02.2011 1177 0
Состоялось последнее пленарное заседание областного Законодательного собрания четвертого созыва.

Заседание прошло в быстром темпе. Долгих обсуждений, обычных для предвыборного времени, отмечено не было.

Прения вызвал лишь вопрос об инициативе депутата Бусыгина по обнулению ставок транспортного налога, предусматривающего в течение трех лет сведение к нулю ставки для владельцев автомобилей с двигателями, мощностью до 150 лошадиных сил.

Бусыгин объяснил это тем, что, по мнению федеральных властей, транспортный налог должен быть включен в стоимость бензина. В связи с этим с начала года акцизы на топливо выросли на рубль. Но несмотря на федеральное новшество, в регионах транспортный налог остался в неизменном виде. Любопытно, что поддержку инициативы Бусыгина высказались даже некоторые представители партии власти. Однако присутствовавший на заседании губернатор заявил, что отмена налога сегодня безосновательна. По мнению Никиты Белых, вернуться к этому вопросу можно будет после прояснения ситуации с дорожными фондами. В итоге проект, соответственно, был отклонен.

Также депутаты выслушали два доклада представителей власти: прокурора области Сергея Бережицкого о противодействии преступности в регионе и нового главы областной Контрольно-счетной палаты Юрия Лаптева по итогам работы в прошлом году и планам на год текущий. Доклады получились довольно краткими.

После этого депутаты, приняв еще ряд инициатив, удалились на торжественное чаепитие.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте