На строительство «Terra sport» не только не получено разрешение, его пока и финансировать некому

Вышли за рамки

11.11.2013 08:40:00 1535 0

На прошлой неделе мэрия обнаружила небольшие нарушения при проведении работ возле Дворца пионеров — компания «Коперник» вышла за границы разрешенной территории. А тем временем, Сбербанк еще не определился, готов ли он финансировать возведение спортивного комплекса «Terra sport».

Напомним, что еще в прошлом году между правительством Кировской области и московской инвестиционной компанией «Коперник» подписано соглашение о том, что на территории, прилегающей к Дворцу Мемориал, предусмотрено строительство объектов спортивно-оздоровительного комплекса (в частности, крытого круглогодичного ледового дворца и водно-оздоровительного комплекса). В итоге после публичных слушаний компании выделили территорию площадью 2,15 га. Остальная часть участка, а именно 19,8 га была отведена под парки, скверы, аллеи и бульвары. Ордер на проведение земляных работ, как мы писали в прошлом номере, был выдан теруправлением по Ленинскому району. Однако на прошлой неделе стало ясно, что проводимые работы выходят за границы полученного разрешения.

По фактам обращений граждан в городскую администрацию была создана специальная комиссия, которая озвучила основную претензию к ТУ по Ленинскому району - низкий контроль за проведением земляных работ. Кроме того, мэрия рекомендовала компании «Коперник» более широко информировать жителей города о строящемся объекте.

 

Напомним, ранее сообщалось, что финансировать строительство спорткомплекса в парке у Дворца пионеров будет «Сбербанк». Однако пока, по словам Алексея Котлячкова, управляющего кировским отделением Сбербанка, стороны находятся в процессе переговоров.

 

- Пока никаких окончательных решений по финансированию не принято, но мы готовы рассматривать этот проект, потому что заинтересованы в нем, - сказал он «БН». - Сейчас нет полного пакета документов, в том числе и соглашений, чтобы оценить перспективы и точно сказать, готов ли банк участвовать в проекте.

Кроме того, на сегодняшний день «Коперник» пока так и не получил от горадминистрации разрешения на строительство.

 

 

 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте