Барометр от/для бизнеса

Барометр от/для бизнеса

2063 0

63% предпринимателей России утверждают, что меры господдержки не спасут их компании. Еще 55% заявили, что транслируемые меры господдержки для них недоступны. Таковы результаты первого этапа исследования "Бизнес-барометр страны", еженедельно проводимого в рамках спецпроекта ТПП РФ. 

В опросе приняли участие более 24,6 тысячи предпринимателей из 83 регионов страны. Из них 54% не попали (на сегодняшний день) в перечень пострадавших отраслей. Согласно данным, озвученным не чиновниками, а самими предпринимателями, статистика не обнадеживает...

Впрочем, судите сами (ред.: результат исследования есть в распоряжении онлайн-газеты "Бизнес Новости" в Кирове)

 

 

ПОРТРЕТ РЕСПОНДЕНТА

 

ПАДЕНИЕ ДОХОДА И СОКРАЩЕНИЕ ШТАТА: ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

В основном в опросе принимали участие учредители и собственники бизнеса (73%) или представители высшего руководящего звена (18%). Среди ключевых проблем, с которыми бизнес сталкивается сегодня, целый перечень.

Острее всего стоит проблема с оплатой аренды – у 58% арендаторов нет средств, чтобы оплачивать снимаемые площади. 55% не могут воспользоваться государственными мерами поддержки для бизнеса. У 47% предпринимателей нет технических возможностей, чтобы работать удаленно.

47%  заметили спад объемов работ, отсутствие продаж, потерю клиентов. У 39% предпринимателей отсутствуют средства для основных платежей – заработную плату, налоги, кредиты, выполнение обязательств по договорам поставки, пополнение обортных средств. 26% не могут получить разрешение на работу и отмечают низкую покупательскую способность.

23% столкнулись с большим объемом выброса скоропортящейся продукции. 21%с отсутствием средств защиты для сотрудников, а 7% не могут исполнить государственный контракт.

МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ

63% опрошенных заверяют, что разработанные государством меры не помогут компании и для выживания им нужны другие. Еще 48% – вообще не попадают под специальные меры поддержки. Ниже - предложение, что на самом деле сегодня необходимо бизнесу.

Подготовила Елизавета Захарова

mail@bnkirov.ru

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено