Проверки сократились на 40%

Проверки сократились на 40%

48 0

Снижение административного давления и барьеров для бизнеса, поступление налогов и снижение задолженности. Эти три направления глава УФНС по Кировской области Денис Смехов назвал приоритетными в работе налоговых органов, открывая в среду очередные Публичные слушания в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности.

- С начала года в консолидированный бюджет Кировской области поступило более 24 млрд рублей и 6 млрд рублей - в федеральный бюджет. Уровень поступлений выше, чем за аналогичный период 2018 года, на 3,1%, - констатировал Денис Смехов.

Главный налоговик региона акцентировал внимание на реформе контрольно-надзорной деятельности, направленной на сокращение административных барьеров для бизнеса.

- В рамках реализации реформы продолжается сокращение числа выездных налоговых проверок. Снижение числа таких проверок со стороны налоговых органов Кировской области превысило 40%, - подчеркнул глава УФНС.

При этом он заострил внимание на проблемах – долгах. В целом задолженность по налогам за первое полугодие сократилась более, чем на 300 млн рублей. «Работа в этом направлении продолжается», но суммы долгов серьезные.

- Хотел бы обратить ваше внимание на то, что совокупная сумма задолженности всех налогоплательщиков превышает 8,8 млрд рублей. Из них 50% - должники-банкроты, - подчеркнул Денис Смехов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено