Кировские коммунисты намерены добиваться проведения референдума по заморозке тарифов ЖКХ через суд.

Коммунисты не смирились

19.01.2011 1293 0
Кировские коммунисты намерены добиваться проведения референдума по заморозке тарифов ЖКХ через суд.

Накануне состоялось внеочередное заседание Законодательного собрания Кировской области, посвященное инициативе кировских коммунистов провести региональный референдум по заморозке тарифов ЖКХ до 2014 года.

Вопрос, который предлагалось вынести на голосование звучал следующим образом: «Согласны ли Вы с введением на территории Кировской области сроком до 2014 года запрета на принятие органами государственной власти Кировской области решений о повышении размера тарифов организаций коммунального комплекса?». В итоге большинство дупутатов решило, что в данной формулировке вопрос не может быть вынесен на референдум.

Согласно действующего законодательства, вторжение одного из субъектов Федерации в компетенцию Российской Федерации или муниципальных образований недопустимо. Кроме того на референдум не могут выноситься вопросы, относящиеся к бюджету региона. Кроме того, вопрос предлагавшегося референдума во многом сформулирован нечётко (как того требует законодательство) – какие именно организации, какие именно тарифы и т.п., что влечёт неопределённость правовых последствий.

Однако местных «левых» результаты депутатского голосования вполне ожидаемо не устроили. «Депутаты фракции КПРФ не намерены мириться с решением, которое приняло едроссовское большинство, и планируют оспаривать его в суде, - говорится в официальном сообщении кировского обкома КПРФ. - В целом аргументация партии власти оценивается коммунистами как насквозь фальшивая и не имеющая ничего общего с нормами Конституции, федеральных и областных законов, что позволяет рассчитывать на то, что тарифы ЖКХ в Кировской области все-таки будут заморожены».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте