Кому на Вятке жить хорошо

24.01.2011 1349 0
Кировской областью вновь заинтересовались федеральные СМИ. Репортаж «о нравах некоторых чиновников на Вятке» прошел в программе «Вести. Дежурная часть» в прошлое воскресенье.

Главные фигуранты сюжета - известный предприниматель, в прошлом вице-губернатор области Валерий Крепостнов и председатель областного Заксобрания Владимир Васильев.

«Кому в Кировской области жить хорошо и связывают ли финансовые интересы председателя областного Заксобрания Владимира Васильева с бывшим вице-губернатором Крепостновым?» - задается вопросами журналист Виталий Кармазин.

«Депутаты под председательством Васильева принимают решения в интересах узкой группы чиновников, - заявляет участник репортажа Сергей Мамаев. - По сути Васильев был поставлен ими и через него они контролируют Заксобрание». Под чиновниками, в частности, имеется в виду Валерий Крепостнов (почему он фигурирует в сюжете как чиновник - не понятно).

«Валерий Крепостнов - один из богатейшх людей региона, долгое время был владельцем крупных предприятий, - рассказывает далее Кармазин. -  Когда его назначили вице-губернатром, Крепостнов официально отошел от бизнеса, но депутаты уверяют: неофициально Крепостнов продолжал контролировать свои фирмы и даже помогал им бюджетными деньгами». Каким образом? Объяснил Валерий Туруло: «По моим сведениям, в 7 утра Крепостнов проводил экономические совещания с директорами своих предприятий, а в 8-9 утра приходил на заседания в правительстве, где решения принимались уже в рамках тех решений, которые были приняты в экономическом сообществе ранее». Так, однажды, утверждает Кармазин, Заксобрание области чуть не предоставило компаниям, принадлежащим когда-то Крепостнову, кредит на сумму 1 млрд рублей под гарантию областного бюджета.

Тогдашний вице-губернатор Крепостнов сделку, якобы, негласно одобрил, председатель Васильев тоже поддержал проект, но депутаты проголосовали против.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте