Кому на Вятке жить хорошо

24.01.2011 1454 0
Кировской областью вновь заинтересовались федеральные СМИ. Репортаж «о нравах некоторых чиновников на Вятке» прошел в программе «Вести. Дежурная часть» в прошлое воскресенье.

Главные фигуранты сюжета - известный предприниматель, в прошлом вице-губернатор области Валерий Крепостнов и председатель областного Заксобрания Владимир Васильев.

«Кому в Кировской области жить хорошо и связывают ли финансовые интересы председателя областного Заксобрания Владимира Васильева с бывшим вице-губернатором Крепостновым?» - задается вопросами журналист Виталий Кармазин.

«Депутаты под председательством Васильева принимают решения в интересах узкой группы чиновников, - заявляет участник репортажа Сергей Мамаев. - По сути Васильев был поставлен ими и через него они контролируют Заксобрание». Под чиновниками, в частности, имеется в виду Валерий Крепостнов (почему он фигурирует в сюжете как чиновник - не понятно).

«Валерий Крепостнов - один из богатейшх людей региона, долгое время был владельцем крупных предприятий, - рассказывает далее Кармазин. -  Когда его назначили вице-губернатром, Крепостнов официально отошел от бизнеса, но депутаты уверяют: неофициально Крепостнов продолжал контролировать свои фирмы и даже помогал им бюджетными деньгами». Каким образом? Объяснил Валерий Туруло: «По моим сведениям, в 7 утра Крепостнов проводил экономические совещания с директорами своих предприятий, а в 8-9 утра приходил на заседания в правительстве, где решения принимались уже в рамках тех решений, которые были приняты в экономическом сообществе ранее». Так, однажды, утверждает Кармазин, Заксобрание области чуть не предоставило компаниям, принадлежащим когда-то Крепостнову, кредит на сумму 1 млрд рублей под гарантию областного бюджета.

Тогдашний вице-губернатор Крепостнов сделку, якобы, негласно одобрил, председатель Васильев тоже поддержал проект, но депутаты проголосовали против.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте