Никита Белых может рассчитывать на условно-досрочное освобождение

Никита Белых может рассчитывать на условно-досрочное освобождение

Елизавета Захарова 13.10.2021 08:20:08 1167 0
Об этом сообщил адвокат экс-губернатора Кировской области Андрей Грохотов в прямом эфире радиостанции «Киров Град» (региональный партнер «Эхо Москвы»16+). Правозащитник приехал в Киров специально, чтобы рассказать о позиции обвинения и защиты в новом уголовном деле, которое возбудили в отношении Никиты Белых.

Помимо обсуждения нового уголовного дела, речь зашла и о сроке наказания экс-губернатора за получение взятки. Напомним, Никиту Белых признали виновным в получении взятки более 400 тысяч евро и приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строго режима. От общего срока отбывания наказания в октябре 2021 года пройдет  ⅔ срока – теперь осужденный имеет право ходатайствовать об условно-досрочном освобождении. 

«Тот факт, что ему сейчас предъявлено новое обвинение, не влияет на возможность подачи заявления на УДО. С ним он может обратиться. Сейчас мы этот вопрос обсуждаем. Единственное, вот эти новые обвинения могут испортить сам фон, в котором будет приниматься решение на условно-досрочное освобождение» — рассказал Грохотов.

После эфира во время пресс-конференции адвокат отметил, что при самом плохом стечении обстоятельств (если стороне защиты не удастся отстоять позицию, что обвинение абсурдно и Никита Белых не виноват в превышении должностных полномочий в деле КРИКа), то бывшему чиновнику грозит новый срок – до 10 лет лишения свободы.



VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте