Приговор огласят 26 декабря

23.12.2016 15:14:00 2589 0

Кировский юрист Ян Чеботарев поделился мнением о приговоре для Михаила Прокопьева, которого обвиняют в организации преступного сообщества «Прокоповские». 

Напомним, приговор лидеру группировки начнут оглашать 26 декабря. Гособвинение просит для Прокопьева пожизненное лишение свободы и штраф 1 млн рублей.

Ян Чеботарев, представляющий интересы потерпевшей Натальи Осиповой, отметил, что судить Прокопьева должны по всей строгости:
- Вот я лично, как человек знакомый с делом, считаю, что соразмерным наказанием за содеянное будет пожизненное лишение свободы. Я солидарен с позицией прокуратуры.

Адвокаты Михаила Прокопьева просили назначить минимальное наказание, т. к. пожизненное лишение свободы  применяется, когда  подсудимый особо опасен для общества.

В эфире радио «Эхо Москвы» в Кирове Ян Чеботарев прокомментировал смягчающие обстоятельства в этом деле:
- У Михаила Юрьевича, насколько я понимаю, есть частичное заглаживание вины: он заплатил какие-то копеечки части потерпевших, по-моему, по 25 тысяч рублей за каждого убитого. В чем-то покаялся. Но, на мой взгляд, тяжесть содеянного перевешивает все смягчающие обстоятельства.
 
Также юрист считает, что при любом решении судьи последует апелляция от одной из сторон.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте