По версии следствия, организатор ОПС Михаил Прокопьев (фото: ГТРК).

В суде - свидетели убийств

31.08.2016 09:57 2357 0

Сегодня, 31 августа, Кировский областной суд вновь приступил к рассмотрению дела в отношении Михаила Прокопьева и Павла Колпакова, которых обвиняют в организации и участии в ОПС "Прокоповские".

09.45 Свидетель Елена Коряжина рассказывает обстоятельства убийства Евгения Елькина (Предпринимателя убили в конце декабря 1997 года). Коряжина его не знала, но жила в доме, где произошло убийство. Услышала шум, муж соседки сказал, что это похоже на выстрел. Они прибежали на 8 этаж, там лежал убитый человек.

10.01 По ее словам, преступление произошло ночью:
 - Услышала плач женщины с 7 этажа. Двери квартиры 140 были открыты. Лежал убитый Елькин. Рядом ревела жена. Пытались оказать помощь.

10.05 Свидетель уходит со словами "Я уже все забыла. Столько времени прошло..." На что Михаил Прокопьев отвечает: "За 20 лет забыла, а тут вспомнила. Следственный комитет осветляет всех..."

10.12 Приглашают свидетеля Алексея Кондакова (по убийству Анатолия Горбушина у дер. Каменщики). В июле 2003 года он работал шашлычником в дер. Каменщики. Кондаков с подсудимыми не знаком. Утром он услышал выстрелы на улице, затем - как завелась машина и проехала в сторону Советского тракта.

10.18 По словам Кондакова, сначала была короткая автоматная очередь. Потом отдельно несколько выстрелов: 2-3 хлопка . Он не  видел, сколько людей было в уезжавшей машине.

10. 21 Из ранее данных показаний становится ясно, что в машине был один человек за рулем.

10.27 Приглашают свидетеля Александра Горбатого - по убийству Городничева (занимался рекетом на рынке) в марте 96-го года:
- Стояли разговаривали со знакомым. Услышали хлопки, думали, что петарды. Пошли на угол К.Маркса и Труда. Мимо в 5-7 метрах прошел молодой человек в темной куртке, перчаточках. Подозрений не вызвал.

Затем они подошли к углу и увидели, что с торца дома - милиция:
- Там пистолет лежит. Нам сказали, что стреляли. И что кто-то пробежал в сторону шиновского детского сада во дворы.

10.30 По его словам, хлопки были со стороны магазина "Океан", а пистолет лежал - на люке с торца магазина.

10.37 Из ранее данных показаний: видел еще кого-то - из дома, где находится "Океан", вышел парень и что-то засовывал в правый карман брюк. Ростом примерно 180 см. Не больше 20 лет. В черной шапке и черной куртке до колена. Он забежал в подьезд на Труда, 40.

10.44 Также вызвались свидетели покушения на члена ОПГ «Гагаринские» Пинаева и убийства у магазина "Океан". Они не пришли, зачитывают показания.

10.51 Свидетельница Каптулина видела, как у дома №40 на ул. Труда навстречу пробежал мужчина и прикрывал лицо. Затем заметила  у дома еще одного мужчину в плаще стального цвета.

10.54 Евгений Вазисов рассказал о выстрелах у бара "Домино" в ноябре 98-го года. (окна его дома выходят на бар). Около 22.00 услышал 8-10 выстрелов (сначала очередь, потом по одиночке), на улице стояли 4 авто.

- Лежал мужчина. К нему подошли двое, укрыли накидкой и ушли. Все мужчины сели в машины и уехали. Осталась одна машина светлый ВАЗ, - сказал свидетель.

11.01 Свидетель Вшивцева - о выстрелах на ул. Короленко: Ночью проснулась 21 июля 99-го года от выстрелов. Сначала один, после перерыва еще два. По улице Короленко промелькнули две тени.

Из показаний свидетеля Бушкова: Ночью проснулся от хлопков. Наш дом 5 на Левитана. Во дворе стояла Волга с включенными фарами. Увидел бегущего человека. Не знаю, мужчина или женщина. Затем услышал крик женщины: "Андрюша!" (Пинаев - прим. "БН").

Позднее от соседей он услышал, что стреляли в предпринимателя.

Перерыв до 13.30

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => prokopovskie
            [ELEMENT_CODE] => v_sude_svideteli_ubiystv
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте