Ледяная стройка

22.12.2019 09:00:00 2006 0

Ледовый городок на Театральной площади обошелся Кирову почти в 14 млн рублей. К открытию главной елки города достроить его не успели.

Праздничные конструкции на Театральной площади начали возводить 4 декабря. Работы стартовали со сбора конструкции новогодней ели, в этот же день привезли доски для большой горки.

   

6 декабря на площади уже виднелась собранная верхушка главного новогоднего дерева, а рядом с ним начали лепить силуэт. Возможно, планировалось, что это будет Дед Мороз со Снегурочкой, но в итоге фигуры были вырезаны изо льда.

В этот же день на Театральной площади появилось несколько фур с ледяными кубиками, который в Киров привезли из Тюменской области.

9 декабря: елка собрана, строится большая горка, кубики разложены в тех местах, где из них должны быть собраны конструкции. Вокруг площади начинают появляться традиционные ледовые стены. Правда в этот раз они не такие грандиозные как обычно, и в них встроены светящиеся деревья.

     

Всю неделю не было видно никаких значительных подвижек в работе. Однако к 16 декабря подрядчик успел нарядить елку, построить стены с четырех сторон площади и привезти рамки для установки светящихся тоннелей.

Еще через день к елке добавили гирлянды из флажков, соорудили ледяных Деда Мороза и Снегурочку и расставили все светящиеся конструкции. Появилось тело скульптуры «Рыба-кит» и каток.

     

А вечером того же дня фигурки по периметру засветились.

21 декабря, в день открытия главной елки города, работы на площади еще не были завершены. Не доделаны одна из маленьких и большая горки, скульптура «Киров» и оба катка, расположенных на театральной площади.

          

        

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено