Активных руководителей районов планируется включать в состав правительства.

Главы «на местах» войдут в правительство

22.08.2017 10:26:00 1862 0

Активных глав муниципалитетов планируется включить в новый состав правительства. Об этом власти региона рассказали 21 августа во время рабочей поездки в Котельничский район.

- Планируем при формировании следующего состава правительства лучших глав районов (всех не получится, их очень много - не поместимся), которые думают о людях, умеют сформировать доходную базу, работают с предприятиями, борются за социальную сферу, включить в состав правительства. И заседания правительства сделать выездными, чтобы решать вопросы на месте, - рассказал на встрече с жителями Котельничского района врио губернатора Игорь Васильев.

Озвучил и еще одно важное решение: изменить систему субсидирования местных бюджетов, выразив надежду, что ОЗС поддержит. Сейчас система устроена так, что не стимулирует районы к развитию.

- Районы не заинтересованы. Там, где грамотные руководители, которые работают с предприятиями, добиваются повышения зарплат, увеличивают собственные доходы — в этих районах доходы оставляем в районе. На те же дороги или соцнужды. Субсидию для таких районов сокращать не будем, - сказал Васильев.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте