"Нельзя всё запрещать"

"Нельзя всё запрещать"

226 0
"У нас нет цели ущемлять права малого бизнеса в вопросах рекламы", - сказал заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин, представляя изменения в Правила внешнего благоустройства на заседании постоянной комиссии Кировской гордумы вчера, 22 мая.
В новой редакции определяются специальные места, где можно размещать листовки и объявления, чтобы исключить их расклейку на остановках, деревьях, светофорах и фасадах. Также запрещается установка нестационарных торговых объектов во дворах. 
 
- Вводится запрет на размещение на дворовых территориях объектов торговли и общественного питания, кроме объектов торговли артезианской водой, - рассказал Дмитрий Печенкин. - Вносятся изменения в раздел размещения средств наружной информации. В целях более эффективной борьбы с несанкционированной рекламой вносятся изменения в правила размещения информации рекламного характера и расширение запретных требований по размещению данной информации.
 
Напомним, на публичных слушаниях было высказано много критики в адрес этих предложений.
 
- Мы, конечно, постарались учесть интересы малого бизнеса, который работает в сфере рекламы, - пояснил Печенкин. - Мы в этом проекте попытались дополнить формулировку, что вновь вводимые правила будут регулировать благоустройство средств наружной рекламы, если она будет противоречить закону о рекламе. Именно эта формулировка должна снять все негативные вопросы.
 
Старший дома на Ленина, 20 Валерий Семенищев заявил, что запрет на рекламу на фасадах противоречит Жилищному кодексу. Председатель правления общественной организации «Бизнес-развитие» Лев Саламатов добавил, что Правила и Роспотребнадзор по-разному трактуют понятие «дворовая территория»:
- Вы создаете коррупционные моменты. Инспектор будет ссылаться на одно понятие, а жильцы на другое.
 
Глава Кирова Елена Ковалева отметила, что сами жители жалуются на ларьки во дворах, которые портят внешний вид города и торгуют спиртосодержащими жидкостями.
 
 - Бороться с этим крайне сложно. Там скапливаются маргинальные элементы и оставляют после себя кучу бутылок. Жители же говорят, что власти ничего не предпринимают. Запрет будет служить только на пользу города, - сказала она.
 
Нельзя бороться одними запретами, вступил в полемику глава теруправления по Нововятскому району Геннадий Плехов.
- Нельзя всё запрещать. Если потребность у населения есть, надо создавать условия. Вот есть же у нас в городе утверждённая схема размещения НТО на общественных территориях. Считаю, что по дворовым территориям места под НТО также нужно внести в схему, и тогда всё станет проще и по понятным правилам: будет объявляться конкурс на место, заключаться типовой договор, в котором прописаны санкции за нарушение правил работы. Нельзя в данном вопросе идти по пути запретов. Если НТО попадает на схему, то сразу начинают действовать все правила. Если предприниматель работает без нарушений, то договор продлевают. Если нет, то к нему применяются санкции. 
 
Дмитрий Печенкин пообещал проработать формулировки и вынести документ на пленарное заседание Гордумы 30 мая.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте