Уголовное дело на Виталия Шмакова ушло в суд.

Дело Шмакова ушло в суд

26.09.2017 16:49:00 2816 0

Прокуратура утвердила и направила в суд уголовное дело на экс-гендиректора «Кировской региональной ипотечной корпорации» Виталия Шмакова, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, экс-директор «КРИКа» обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. По версии следователей, в мае 2017 года Шмаков получил 5 млн рублей за действия в интересах строительной организации Кирова.

- ...а именно -  за погашение имеющейся задолженности АО «КРИК» на сумму более 62 млн рублей, путем уступки подрядчику по заниженной стоимости права требования на получение выстроенного жилья в Кирове по договорам участия в долевом строительстве, ранее заключенным между АО «КРИК» и застройщиком, - пояснили в прокуратуре.

Преступные действия пресечены сотрудниками УФСБ. В случае осуждения Шмакову грозит лишение свободы до 15 лет и штраф в размере 70- кратной суммы взятки. Дело направлено в Первомайский районный суд Кирова.

Ранее Виталий Шмаков был помещен под домашний арест, а на должность в «КРИКе» он был назначен менее чем за два месяца до задержания.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте