Похищено почти 14 млн рублей

29.01.2019 10:38:00 1509 0

Следователи нашли новые эпизоды в деле о многомиллионных хищениях в ООО «Электронный проездной». 

Напомним, ранее сообщалось о хищении 20 миллионов рублей в «Электронном проездном». В уголовном деле три фигуранта: Дмитрий Никулин, Александр Рыболовлев и Анатолий Ганьба.
 
В 2013 году Дмитрий Никулин, будучи в должности директора МБУ «Центральная диспетчерская служба», и Александр Рыболовлев, на тот момент глава ООО «Электронный проездной», при разработке сайта для «ЭП» похитили 98 тысяч рублей. Они заключили фиктивный договор на создание сайта по искусственно завышенной стоимости.
 
- В 2013 году указанные лица, зная о том, что «ЦДС» нуждается в приобретении навигационно-связного оборудования, совершили хищение денежных средств компании путем заключения фиктивных договоров на приобретение данного оборудования также по завышенной стоимости, присвоив себе при этом более 7 миллионов рублей, - рассказали следователи.
 
Также установлено, что в 2017 году все три фигуранта уголовного дела по такой же схеме похитили 6 млн 800 тысяч рублей. Никулин, Ганьба и Рыболовлев заключили фиктивный договор на право использования программой, позволяющей производить оплату проезда банковской картой, по завышенной стоимости.
 
По всем этим фактам возбуждены новые уголовные дела, они соединены в одно производство. В настоящее время Анатолий Ганьба арестован, Александр Рыболовлев - под домашним арестом, а Дмитрий Никулин объявлен в розыск.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте