Инвестиции компании «Галактика» направят на расширение производства на фаленском заводе.

3 миллиона евро - в завод

22.07.2015 13:40:00 2055 0

В правительстве состоялось совещание о перспективах развития молокоперерабатывающей отрасли в регионе.

3 млн евро намерена вложить компания «Галактика» в Фаленский завод (работает под брендом «Галактика — Вятка») в ближайшие 2 года. Речь идет о совершенствовании линии по производству масла, строительство логистического центра и центра качества в Фаленском районе, а также расширения производства в целом. 
 
Об этом представители петербургской компании «Галактика» озвучили на сегодняшнем совещании у губернатора Никиты Белых. Взамен руководство предприятия ожидаемо хочет видеть и какие-либо встречные шаги от руководства региона. Например, правительственные гарантии для взятия более дешевых кредитов.
 
«Сейчас с этим будет еще сложнее, - признался Никита Белых. - Все гарантии регионы в условиях крайнего дефицита обязаны теперь согласовывать с минфином РФ и идти туда, что называется, «влобовую» не имеет смысла. Поэтому давайте вместе думать, как нам получить эти гарантии».  
 
Зато для «Галактики» у нас сегодня есть другой бонус — строительство дороги на Удмуртию, которая как раз пройдет через Фаленки. Соответствующее федеральное финансирование уже выделено. Готов губернатор рассмотреть и возможность возврата части налоговых отчислений при превышении заявленных налогов за отчетный период (такая практика уже имела место быть в регионе). Но сугубо для направления их на развитие того района, в котором находится «Галактика-Вятка».  
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте