Все активы «Белохолуницкого машстройзавода» выведены в Москву, рассказал министр Михеев.

«Банкротная» четверка

26.07.2016 16:26:00 2498 0

Евгений Михеев рассказал сегодня о проблемах на четырех крупных областных предприятиях.

На пресс-тайме Евгений Михеев, министр промышленности и энергетики, рассказал о том, как развивается ситуация на четырех промышленных предприятиях региона, которые испытывают проблемы.

Так, на прошлой неделе, как мы уже писали, произошла встреча Михеева с руководством «Кировского машзавода 1 мая». Сейчас уже есть понимание того, что предприятие выйдет из кризиса и продолжит работать. Для того, чтобы ему выйти на точку безубыточности к концу года, достаточно получить заказ на 670 млн рублей. Все перспективы для этого есть. Так, идут переговоры по модернизации кранов для РЖД — это большая долгосрочная программа. Кроме того, эти краны могут потом поставляться и в страны дальнего зарубежья. Самые большие проблемы на «Белохолуницком машстройзаводе» - предприятие в процедуре банкроства и находится под внешним управлением человека, который не контактирует с правительством.

— Белохолуницкий завод — пустышка, там ничего нет, все активы выведены в Москву, - сказал Михеев. - Там арестованы счета и под угрозой сокращения находится 221 человек. Кроме того, у них огромные долги перед энергетиками и поставщиками мазута. Мы приглашали представителей предприятия на комиссию по заработной плате, по недоимке налоговых платежей, но никто не явился.

Также в стадии банкротства находится завод КРИН, который пока еще работает. Обанкротиться может и «Тэка Энтерпрайз». Правительство пыталось ему помочь в разрешении ситуации с кредитными ресурсами и найти инвестора, но пока это сделать не удалось. На «Тэке» без работы могут остаться 80 человек.

Всего же численность работников, предполагаемых к высвобождению составила на 29 июня 4136 человек. На решение проблемы сокращенных кадров у правительства есть денежный ресурс в размере 23 млн рублей.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте