Данные не верны

24.03.2016 10:00:00 1559 0

Центробанк РФ опроверг данные вице-премьера РФ Ольги Голодец о том, что потери россиян в негосударственных пенсионных фондах составили 200 млрд рублей.

- Данные о потерях от инвестирования пенсионных накоплений в размере 200 млрд рублей не верны, - сообщили «Интерфаксу» в ЦБ. - По итогам 2014 года граждане, пенсионные накопления которых управляются НПФ, получили суммарный доход в размере более 60 млрд рублей, что соответствует годовой доходности 5,5%. Информация о результатах деятельности НПФов является публичной, любой желающий может ознакомиться с ней на официальном сайте Банка России. В 2015 году отрасль, по предварительным данным, улучшила результаты - суммарный доход составил 172 млрд рублей.

Напомним, вчера вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец заявила, что в 2015 году россияне потеряли около 200 млрд рублей пенсионных накоплений. Она  возложила ответственность за эти потери на негосударственные пенсионные фонды и отметила, что источник, который возместит эти деньги, пока не определен.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте