"Росплазма" пытается расторгнуть контракт с подрядчиком из Германии.

Дело «Росплазмы» рассмотрят в Кирове

16.04.2015 09:24:00 2799 0

Арбитражный суд Волго-Вятского округа рассмотрел кассацию немецкой фирмы «ГЛАТТ Инженертехник ГмбХ».

Суд отказал в жалобе фирме из Германии, которая просила отправить на новое рассмотрение заявление центра «Росплазма». Таким образом дело может быть рассмотрено в Кирове.

Напомним, немецкая фирма считает, что дело о расторжении договора с «Росплазмой» неподсудно арбитражному суду Кировской области.

Еще в декабря 2014 года «Росплазма» попыталась расторгнуть с немецким подрядчиком контракт, заключенный в 2005 году, и взыскать с компании 7 млрд 061 938 571 рубля. Однако суд вернул иск «Росплазме», посчитав, что такие споры подлежат рассмотрению в Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-Промышленной палате Российской Федерации в Москве.

«Росплазма» обжаловала решение во Втором арбитражном апелляционном суде, который посчитал, что дело может быть рассмотрено в Кирове. В Арбитражном суде Волго-Вятского округа немецкая компания попыталась  оспорить это решение, потому что  организация находится в Германии и не имеет в нашем регионе ни имущества, ни филиала, ни представительства.

Отметим, что завод по производству препаратов крови строится с 2006 года. Планировалось, что он будет перерабатывать до 600 тонн донорской плазмы в год. В 2013 году следствие возбудило уголовное дело в отношении немецкой фирмы по статье «Мошенничество»: подрядчики ошибочно запроектировали строительство завода из сборных железобетонных конструкций, из-за чего стоимость строительных работ увеличилась на 50%.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте