Дорога Кострома – Киров – Пермь может быть передана в федеральную собственность

Дорога федерального значения

22.01.2014 14:40:00 3137 0

Передача в федеральную собственность автодороги Кострома – Шарья – Киров – Пермь стала одной из главных тем обсуждения в ходе визита в Кировскую область делегации правительства Костромской области.

В Киров с рабочим визитом прибыла делегация из Костромской области, возглавляемая первым заместителем губернатора Иваном Корсуном.

На встрече с врио губернатора Никитой Белых был поднят вопрос о передаче в федеральную собственность автодороги Кострома – Шарья – Киров – Пермь. Дорога соединяет три региона: Костромскую, Кировскую область и Пермский край: в областях участки трассы составляют примерно по 400 километров, а в Пермском край - около 90 километров.

В частности, уже подготовлено социально-экономическое обоснование необходимости передачи автодороги в федеральную собственность. В настоящее время документ направлен на рассмотрение в Федеральное дорожное агентство.

Кроме того, делегация Костромской области изучит деятельность «Кировской региональной ипотечной корпорации», работу нашего региона по программе капитального ремонта многоквартирных домов и улучшению инвестиционного климата.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте