Администрация пос. Восточный готова обсудить с владельцем пекарни варианты её сохранения.

Двойной налог закрыл хлебопекарню

14.03.2013 10:25:00 1570 0

Из-за повысившегося с начала этого года налога в Пенсионный фонд предприятие начало терпеть убытки, пишут «Омутнинские вести +».

С начала 2013 года хлебопекарня «Звезда» начала нести убытки, так как сократились объёмы продаж из-за высокой конкуренции, а налоги повысились. По словам её хозяина Глеба Тукмачёва, он намерен закрыть предприятие к апрелю, либо готов продать бизнес, если найдутся желающие его выкупить и развивать. Повышать цены пекарь не хочет, зная, что покупатели будут недовольны.

Глава администрации посёлка Анатолий Дубинин между тем сообщил, что хочет встретиться с предпринимателем и обсудить варианты сохранения пекарни, так как для Восточного она очень важна.

- Пекарня необходима для продовольственной безопасности посёлка, а также для сохранения рабочих мест, ведь хлеб создают люди, которые из-за её закрытия могут потерять работу, - сказал глава администрации. - Если всё сейчас развалить, то восстановить потом будет очень сложно.

«Омутнинские вести +» отмечают, что с начала года из-за повышения налоговой ставки в Пенсионный фонд в пос. Восточный прекратили свою деятельность уже 24 бизнесмена.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте