Долги кировчан перед продавцом электроэнергии превысили 150 млн рублей.

Энергетикам должны 150 миллионов

15.09.2011 10:06:00 4220 0
«Кировэнергосбыт» подготовил открытое письмо к главам муниципалитетов с требованием ликвидировать долги коммунальных предприятий.

В компании считают, что местные чиновники должны участвовать в решении проблем с долгами. Их самоустранение приводит к банкротству обслуживающих организаций. Сами чиновники заявляют, что ищут способы рассчитаться в любых ситуациях. Об этом в беседе с корреспондентом радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове заявил глава администрации Вятскополянского района Игорь Трифонов. Отметим, что в этом муниципальном образовании долг за электричество превышает 2 млн рублей.

Однако, по словам Трифонова, отключение коммунальных услуг даже в случае не погашенной задолженности жителям района не грозит. Эту информацию подтвердил и заместитель прокурора города Кирова Руслан Саркитов.

- Отключение тепла даже в случае крупной задолженности не допускается, - сообщил Саркитов. - Неплатежи никаким образом на населении не скажутся. К тому же, как показывает практика, население является более добросовестным плательщиком.

Сейчас предприятия коммунальной сферы региона должны порядка 150 млн рублей за потребленное электричество. За долги отключили около 140 котельных в разных населенных пунктах, энергетики не исключают, что отопительный сезон там может начаться с опозданием.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте