В развитие "Вятского фанерного комбината" и лесозаготовительных предприятий Кировской области компания Segezha Group вложит более 5 млрд рублей.

Инвестор для «ВФК»

17.06.2016 11:00:00 1796 0

В развитие вятского производственного кластера - в «Вятский фанерный комбинат» и лесозаготовительные предприятия - компания SegezhaGroup намерена инвестировать более 5 миллиардов рублей в течение пяти лет.

Соглашение о сотрудничестве между Кировской областью и группой компаний «Сегежа» было подписано в ноябре 2015 года. В рамках Петербургского международного экономического форума 16 июня глава региона Никита Белых и председатель правления SegezhaGroup Сергей Помелов подписали дополнительное соглашение. Мероприятия, прописанные в документе, направлены на реализацию конкретных совместных инициатив, в том числе заключение специального инвестконтракта. В частности, дополнительное соглашение содержит график предоставления лесного фонда, необходимого для реализации инвестиционного проекта в области глубокой переработки древесины на ООО «Вятский фанерный комбинат», сообщили в правительстве области.

- Инвестируя в регион, наша группа инвестирует и в собственное будущее, - сообщил Сергей Помелов.

В свою очередь, Никита Белых отметил, что Кировская область – один из ведущих российских регионов в сфере ЛПК. По объемам заготовки и деревообработки область занимает первые позиции в ПФО и входит в число наиболее крупных производителей европейской части России:

- Мы крайне заинтересованы в развитии нашего лесопромышленного комплекса, прежде всего, в части глубокой переработки древесины. И сотрудничество с SegezhaGroup – ведущим российским лесопромышленным холдингом – реальная возможность повысить эффективность этой отрасли, долю её участия в региональной экономике.

Добавим, Segezha Group – крупнейший в России вертикально интегрированный лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В составе холдинга - российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Общая площадь арендованного сертифицированного лесфонда составляет порядка 7 млн. га. В 2016 году комплексное лесовосстановление составит более 21 000 га.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте