Контрактный рейтинг

14.12.2017 11:04:00 2059 0

Представлен рейтинг индивидуальных предпринимателей, заключивших за последние пять лет самые крупные госконтракты.

В ТОП-15 вошел кировский ИП Дмитрий Колчанов. Он получил заказы на поставку продуктов питания в школы и детские сады Республики Коми и Ямало-Ненецкого автономного округа на сумму 700 млн руб.

"Во всех тендерах мы участвуем от имени ИП, потому что на многие конкурсы допускаются участники только этой формы собственности. Кроме того, для участия в торгах от имени ИП нужно подавать в разы меньше документов, чем в случае с ООО", - рассказывает Анжела Сорокина, специалист по госзакупкам, работающая на Колчанова.

По словам самого предпринимателя, поставкой продуктов в северные регионы он начал заниматься еще в начале 2000-х. Дляя перевозки он арендует почтово-багажные вагоны, вагоны-термосы для скоропортящихся продуктов и вагоны-контейнеры. Первое время Колчанов сотрудничал с магазинами, а с 2006 года начал участвовать в госзакупках. С тех пор он снабжает продуктами несколько десятков школ, детских садов и больниц в Коми и Ямало-Ненецком АО.

Лидером федерального рейтинга стал ИП Алексей Шарков. Он занимается поставкой резинотехнических изделий и металлопроката для одной из дочерних структур РЖД. За 5 лет он получил заказов на 3,31 млрд руб.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте