Музей "Вятская кунсткамера" выставили на торги, чтобы сохранить памятник культуры.

Кунсткамера уйдет с молотка

20.05.2016 11:30:00 1651 0

В Кирове здание музея «Вятская кунскамера» площадью 494,6 и земельный участок площадью 698 кв. метров на Московской, 12а, выставили на продажу.

Начальная цена имущества — 13 млн 809 тысяч 48 рублей. Из них стоимость здания музея — около 8,7 млн рублей, земли — 5,1 млн рублей. Приватизация пройдет путем продажи на открытом конкурсе, сообщается в соответствующем распоряжении об условиях приватизации.

В документе дополняется, что здание музея является объектом культурного наследия регионального значения (внесено в реестр как «Здание, в котором находился Вятский Губком РКП (б)». Имущество обременено охранным обязательством, которое победитель конкурса обязан выполнить. В условиях конкурса прописано, что в настоящее время здание не эксплуатируется, с апреля прошлого года законсервировано. Денег на его содержание в бюджете области не предусмотрено, что «может привести к ухудшению технического состояния объекта культурного наследия».

Победителю необходимо за свой счет провести работы по сохранению памятника, предусматривающие консервацию, ремонт, реставрацию и приспособление объекта культурного наследия для современного использования. Условия конкурса необходимо выполнять до конца декабря 2018 года, а о ходе работ раз в полгода - отчитываться в региональный минкульт.

В апреле прошлого года  bnkorov.ru сообщал, что в рамках реорганизации областных госучреждений культуры «Вятская кунсткамера» ликвидируется. Еще ранее власти региона заявляли, что здание нуждается в ремонте и высказывали надежду, что для этой цели будет найден инвестор.

 

Фото: 101hotels.info

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте