Минпромторг положит конец конфликту «ларечников» и администрации

Ларьки останутся?

07.02.2014 15:40:00 2929 0

Минпромторг готовит поправки в федеральное законодательство и в закон «О торговле», направленные на защиту деятельности нестационарных торговых объектов.

По информации «Российской газеты», Минпромторг разослало во все регионы страны информационное письмо, в котором рекомендует местным властям не сносить киоски при утверждении новых схем размещения НТО.

Еще одним требованием ведомства является в обязательном порядке предоставлять взамен предпринимателям другие места для размещения.
 
Также федеральные чиновники посоветовали, особое внимание уделять увеличению числа мест, где ведется продажа социально значимых товаров (продуктов), а также журналов, цветов и изделий народных промыслов.
 
Кроме того, в Минпромторге негативно отнеслись к случаям ликвидации торговых объектов:
 
- Это противоречит смыслу 10 статьи закона о торговле, по которой схема размещения торговых точек - инструмент их систематизации, исходя из долгосрочных планов развития территорий и создания комфортной среды для граждан, а не средство для административного сокращения количества торговых помещений, передела рынка и ограничения предпринимательской активности.
 
Интересно, что 6 января на оперативном совещании Владимир Быков потребовал приостановить снос ларьков. Администрация отправила в адрес службы судебных приставов письмо с просьбой отложить демонтаж НТО до 12 апреля 2014 года.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте