Меняют преференции

16.11.2018 11:13:00 1085 0

С 1 января 2019 года в Кировской области планируется изменить налоговые преференции для ряда налогоплательщиков. В перечень попали аграрии и организации, выполняющие военно-транспортные обязанности. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение депутатов ОЗС. Документ подготовлен в рамках реализации программы по оздоровлению госфинансов региона.

Для сельхозтоваропроизводителей предлагается заменить полное освобождение от уплаты налога снижением налоговых ставок на 50% по транспорту, который не используются для сельхозработ и производства продукции АПК.

По закону, объектами налогообложения  по транспортному налогу не являются тракторы, самоходные комбайны, спецмашины (молоковозы, скотовозы, машины для перевозки птицы и т.д.), зарегистрированные на товаропроизводителей и используемые при для производства продукции.
Изменения подготовили и в отношении организаций, исполняющих военно-транспортную обязанность. Им также предлагается отменить налоговые преференции в виде снижения налоговых ставок на 50% по транспортным средствам, зачисленным в состав автомобильных колонн войскового типа.

... - в связи с незначительностью суммы льготы, отмена которой не окажет существенного влияния на финансовое состояние организаций, - поясняется в документе.


 

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте