По словам Игоря Загребина, если подрядчики окажутся добросовестными, капремонт займет 7-8 месяцев.

Минкульт выделит деньги на цирк

04.08.2014 11:54:00 2337 0

Капитальный ремонт  Кировского государственного цирка потребует около 300 млн рублей и может начаться не раньше 2016 года. Об этом сегодня  сообщил директор цирка Игорь Загребин.

Напомним, в июне на встрече гендиректора Росгосцирка Вадима Гаглоева и руководства Кировской области речь шла о реконструкции кировского цирка.

По словам  Игоря Загребина, для того, чтобы начать любые работы, необходимо провести техническое обследование и сделать проектно-сметную документацию:

- Чтобы провести обследование цирка, все-таки он давно уже был построен, нужно около 38 млн рублей. Это по опыту всех других цирков, где уже были сделаны ремонты.  Генеральный директор (Вадим Гаглоев — прим. «БН») сказал мне, что эти деньги на обследование и технически-сметную документацию он будет выделять через  министерство культуры, и после (а это будет в 2015 году)  к ремонтным работам можно будет приступить в 2016 году, потому что на 15-ый год план ремонта остальных цирков составлен.

Всего, по словам  Игоря Загребина, на капитальный ремонт потребуется 300 млн рублей,   деньги будут заложены в бюджете 2016 года:

- В 300 млн входит ремонт всего фасада цирка, купола, замена стекол на стеклопакеты, ремонт фойе первого, второго этажа, это зрительский зал со световым и звуковым оборудованием, внутренние помещения для животных и сотрудников, и канализация — то есть полностью все.

Также директор кировского цирка отметил, что 50% этой суммы выделит компания «Росгосцирк», а 50% - из областного бюджета. Городская власть, в свою очередь, должна помочь в благоустройстве прилегающей территории.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте