Намерены отстоять «Европейский»

26.04.2018 08:04:00 2946 0

Начальник департамента муниципальной собственности Наталья Мамедова рассказала о судьбе приватизации трех этажей в торговом центре «Европейский».

Наталья Мамедова пояснила, что еще в 2003 между администрацией и ООО был заключен договор аренды 1-го, 2-го и 3-го этажей в ТЦ «Европейский». Начиная с 2005 года, это соглашение обжаловалось в нескольких судебных инстанциях. В 2012 году компания подала заявление о выкупе этих площадей по ФЗ 159, была проведена оценка и заключено мировое соглашение предыдущим руководством департамента. Однако после этого вмешалась прокуратура города.

- Мы провели другую, рыночную оценку, и стоимость 1-го, 2-го и 3-го этажа в два раза увеличилась по данной оценке, но в это время общество с ограниченной ответственностью «ТД Европейский» зашло в процедуру банкротства.

Однако до этого компания переписала договор аренды на другое юрлицо — ООО «Эксперт» (это случилось без согласования с департаментом, потому что таким образом был составлен договор аренды).

- На сегодняшний день общество с ограниченной ответственностью «ТД Европейский», насколько нам известно, находится в стадии оздоровления. И мы опасаемся, что «ТД Европейский» вступит снова в свои права и заявит о них по 159-му федеральному закону.

Мамедова добавила, что все оценки истекли и расторжение договора - все еще открытый вопрос. Сити-менеджер Илья Шульгин отметил, что власти города «готовы идти до самого конца, чтобы отстоять свою собственность»:

- Все силы всех органов, надеюсь, в том числе и прокуратуры, следственного комитета и ОБЭП и всех причастных, ведутся консультации с судейским корпусом по поводу того, чтобы у города имущество осталось, и мы могли получать с него справедливую оплату.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте