Найдены финансовые нарушения

13.08.2018 17:51:00 1258 0
Контрольно-счетная палата Кировской области нашла финансовые нарушения при использовании средств, которые поступили из областного бюджета в Лузский район за 2016 — 2018 годы.
За 2016-2017 годы Лузскому району из бюджета области было предоставлено 533 млн рублей (проверено расходование 349 млн рублей). Результаты проверки указывают, что деньги использовались недостаточно эффективно.
 
Субсидии в рамках программы развития моногородов расходовались без достижения результата. При подаче заявки в Фонд развития моногородов была завышена потребность предприятий-инвесторов в объектах водоснабжения и водоотведения.
 
- В результате оказалось невозможным обеспечить загрузку реконструированных канализационно-очистных сооружений г. Луза стоимостью более 115 млн рублей только за счёт инвестпроектов, без подключения иных потребителей (население и др.), - рассказали в КСП. - Как следствие, реконструированный объект не используется более полутора лет.
 
В настоящее время достигнута договорённость с Фондом об эксплуатации объекта, однако в Фонд из областного бюджета необходимо вернуть 88,5 млн рублей. Кроме того, это привело к исключению из перечня объектов, финансируемых Фондом, нового водозабора в Лузе, на который планировалось получить более 72 млн рублей.
 
Также аудиторы палаты считают, что нет контроля за использованием средств господдержки для субъектов МСП. Большинство получателей субсидий не выполнили показатели, и 5,5 млн рублей было потрачено без достижения результата.
 
Нарушения найдены и при реализации программы «Формирование современной городской среды»: были приняты и оплачены работы на  сумму более 1,7 млн рублей, хотя в действительности они не были выполнены.
 
Многочисленные недостатки выявлены на отремонтированной в 2016 году автомобильной дороге «Проходная ОАО «Лузский ЛПК № 3 – д. Ивашево в г. Луза» (стоимость ремонта 17,3 млн рублей). 
 
Таким образом КСП выявила финансовые нарушения на сумму 141 млн 994 400 рублей.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте