Демонтаж киосков вскоре продолжится.

Не попали в схему

19.11.2014 15:24:00 1843 0

Владельцы 70 нестационарных торговых объектов, не попавших в схему размещения, обязаны демонтировать киоски за свой счёт, об этом сообщил сегодня начальник управления развития предпринимательства администрации Кирова Александр Седельников.

В конце ноября-начале декабря 2014 года заканчиваются сроки действия мировых соглашений, в течение которых предприниматели должны были  привести НТО в соответствие с правилами торговли и благоустройства.

По словам Александра Седельникова, в настоящий момент из 424 мест размещения НТО, включая 69 свободных земельных участков, заключили договор лишь 260 предпринимателей. Ещё по 65-ти местам имеются мировые соглашения. Предпринимателей, соблюдающих условия размещения, ожидают в территориальных управлениях города для заключения договоров. Остальные места будут выставлены на аукцион.

- В нашем районе более десятка НТО, по которым есть судебные решения, - заявил и.о. начальника ТУ по Первомайскому району Дмитрий Рогозин. – Однако есть и те предприниматели, которые после замечаний самостоятельно демонтировали киоск. Так, например, произошло с НТО в районе Театральной площади; возле рынка по ул. Милицейской, 21; на улице Пролетарской. По остальным вопрос о демонтаже решается в судебном порядке.

Александр Седельников напомнил, что с 31 октября 70 ларьков в Кирове исключено из схемы:

- Сегодня всем предпринимателям – владельцам киосков, подлежащих демонтажу, уже высланы уведомления, и в ближайшие месяцы эти киоски будут убраны с улиц города. Причём, согласно условиям договора, демонтировать их обязаны сами собственники. В противном случае им придётся оплатить по судебному решению и демонтаж, и сопутствующие расходы администрации города.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте