«Нулевые» декларации

04.09.2015 13:35:00 2026 0

В 2015 году из 43 индивидуальных предпринимателей, которые работали на ярмарке на Комсомольской улице, налоговую отчетность предоставляли 37 ИП. И 31 из них предоставлял так называемую "нулевую" отчетность. Бизнес-омбудсмен Андрей Вавилов пообещал проверить достоверность этой информации и помочь тем предпринимателям, которые работают "в правовом поле".

В интернете появилась информация, якобы основанная на данных официальных источников, о том, что 31 индивидуальный предприниматель, торговавший на Комсомольской площади, у которых в 2015 году были заключены договоры с ООО «Вятка-Росс»,  предоставил декларации, в которых сумма налога к уплате равна 0. Четверо вовсе не предоставили налоговую отчетность.

В результате общая сумма налогов по декларациям за 1 полугодие 2015 года – 24 564 рублей (в среднем 571 рубль на одного ИП). Сами же предприниматели отмечали, что их выручка от продажи продукции на ярмарке составляет до 4 – 5 тыс. рублей ежедневно, то есть свыше 100 тыс. рублей в месяц, а аренда торгового места здесь обходится в 7 тыс. рублей в месяц. При этом ни один из работающих на ярмарке ИП не зарегистрирован в качестве работодателя, что может означать, что либо предприниматели ведут торговлю исключительно самостоятельно, либо выдают работникам зарплаты «в конвертах»,  избегая налоговых отчислений.

Бизнес-омбудсмен Андрей Вавилов сказал «Бизнес Новостям», что эта информация еще будет проверяться, но в любом случае по тем предпринимателям, которые работают в правовом поле и ведут бизнес честно, будет оказана помощь.
 
«У нас с НТО такая же ситуация была, но из 13 последних НТО, которые к нам обратились, мы по четырем обнаружили, что они работали  в правовом поле и смогли их защитить. Здесь может быть такая же ситуация. Честным предпринимателям мы в любом случае будем помогать и понуждать город, чтобы им предлагались альтернативные торговые места», - сказал уполномоченный по защите прав предпринимателей.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте