Ограничили легпром

22.02.2016 13:40:00 1559 0

Правительство РФ расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.

До настоящего времени обувь, одежду, текстиль импортного производства запрещалось закупать только для обеспечения федеральных нужд. Сейчас запрет распространяется и на закупки для региональных и муниципальных нужд, сообщает РБК со ссылкой на Минпромторг.

По заявлению замглавы Минпромторга Виктора Евтухова, цель – «привлечь к закупкам субъектов Федерации и муниципалитетов российских производителей и гарантировать им определенную долю рынка, что в условиях кризиса станет хорошим подспорьем национальной индустрии».
 
Также под запрет подпадает и взятие продукции зарубежного легпрома в аренду: если бюджетные учреждения, например, больницы, будут арендовать постельное белье, одеяла, различные изделия из текстиля и т.д., то заказать импортный товар они уже не смогут.

Ограничения не коснутся товаров, произведенных в странах Евразийского экономического союза. Также закупка импорта считается допустимой в случае, когда отечественные производители не могут удовлетворить «обоснованные требования заказчика».

В Минпромторге добавили, что после введения предыдущих ограничений доля товаров из стран Таможенного союза увеличилась с 30 до 83%.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте