В список небезопасных продуктов попали масло сливочное, творог, кефир и говядина.

Плохие продукты?

16.07.2013 10:40:00 1441 0

Служба Коми по ветеринарному надзору выявила поставщиков некачественных продуктов питания. В список фальсификаторов попали и продукты кировских предприятий. Сообщает «Комиинформ».

В результате проверки качества и безопасности продукции товары 8 компаний были признаны фальсифицированными и некачественными. Из них 6 — предприятия, находящиеся на территории Кировской области. 

В список небезопасных продуктов попали сливочное масло, творог, кефир и говядина. По информации «Комиинформ», поставки продукции приостановлены, а с компаниями-поставщиками расторгаются контракты.
 
Среди некачественных продуктов, в частности, назван кефир производства ЗАО "Кировский молочный комбинат". Однако на самом комбинате "Бизнес Новостям" пояснили, что "никаких претензий ни со стороны проверяющих органов, ни со стороны покупателей к нам не поступало":
 
- Сейчас мы пытаемся разобраться в ситуации.
 

Интересно, что по мнению ряда экспертов, это может быть частью конкурентной борьбы за местные рынки в Республике Коми.

 

Как отметил генеральный директор "Кировского молочного комбината" Василий Сураев, это проверка была проведена региональной службой, которая непосредственно подчиняется Правительству республики Коми:

 

- Эту проверку проводил не Роспотребнадзор, не федеральная структура. То есть говорить о том, что продукция нашего комбината "некачественная" ни в коем случае нельзя. Каждая партия нашего кефира проходит жесточайшую проверку качества.

 

Василий Куприянович связывает подобные проверки с реализацией Правительством республики Коми программы "Покупай наше". С ним согласны и ряд экспертов, которые считают эти действия частью конкурентной борьбы за местные рынки.

 

 

Похожие материалы:
 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте