За 2 дня работники собрали 5000 подписей против закрытия рынка и заявляют о готовности собирать еще.

Предприниматели против инвестора

03.02.2015 11:41:00 1927 0

2 февраля на круглом столе с участием бизнес-омбудсмена Андрея Вавилова,  предприниматели и представители  власти обсудили будущее «Центрального рынка».

Как заявили  представители профсоюза работников "Центрального рынка", половина из них в начале года уже покинули свои места, и виной этому не только сезонный  спад продаж и экономический кризис, но и та шумиха и неопределенность, которые сложились вокруг судьбы рынка.

Четко ответить на вопрос, как же будет выглядеть будущее "Центрального  рынка" представители мэрии не смогли, объяснив это тем, что сначала должен быть найден инвестор, который и подготовит проект, который впоследствии будет вынесен на общественное обсуждение.

Сейчас предполагается, что большая часть комплекса будет двухэтажной с кинотеатром, двухуровневой парковкой  на 600 мест. При этом 2000 квадратных метров будут отведены под  развлекательный комплекс. Часть первого и весь второй этаж будут  отведены под торговые площади. И тут у предпринимателей возник резонный  вопрос – сколько будет составлять ставка  арендной платы в новом ТРЦ, и будет ли она по карману? Однако этот вопрос остался без ответа, поскольку его решение будет прерогативой инвестора.

Как отмечают в Общероссийском народном фронте, на данный момент нет никаких юридических гарантий того, что мелкорозничная торговля на "Центральном рынке" будет сохранена.

По итогам встречи предприниматели потребовали отменить конкурс на поиск инвестора, который должен состоятся уже 20 февраля, и создать рабочую группу с участием предпринимателей и жителей города, которая наравне с представителями горадминистрации займется доработкой концепции развития центрального рынка.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте